Начав разрабатывать свою собственную стратегию Битвы за пресс, я просмотрела уйму сайтов, перешерстила массу литературы, опросила множество подружек и знакомых(представляете, где-то треть ответили мне правду!). В общем, подготовительная работа была проделана колоссальная. Если бы Наполеон ТАК готовился к Ватерлоо, всемирная история была бы совсем другой. Во всяком случае, для себя я поняла одно – я не мазохистка и издеваться над собой даже для того, чтобы на талии сошлась воо-от та юбочка, не стану.

Методики «идеальной фигуры за 15 минут в день» тоже пришлось отмести, так как дисциплина – совсем не то, чего жаждет моя натура. Да и создатели этих методик, подозреваю, просто попытались втиснуть в меньший промежуток времени обычные комплексные упражнения.
Так, регулярно и усиленно заниматься лень, а пресс подкачать все-таки надо.
Главное – правильно сформулировать задачу. От нее, задачи, и будем отталкиваться. Джейн Фондой я становиться не собираюсь. И поражать волшебными превращениями окружающих – тоже. Я хочу лишь подтянуть животик, без стеснения носить обтягивающие талию вещи и не комплексовать по поводу того, что над поясом любимых джинсов «что-то» нависает.
Теперь приступаю к теоретической базе. Какая рука у человека более мобильна, сильна и т.п.? Если он не левша – то, естественно, правая. Та, которую мы чаще «используем». Значит, то же самое и с любыми мышцами – чем чаще их задействовать, тем послушней и тренированней они будут. То есть качать пресс, растянувшись на полу, - вполне логично. Но не хочется. А надо. Выход: работая, скажем, за компьютером, делать ряд несложных упражнений.
Упражнения для пресса
Ах, руки вверх потянула – какая я грациозная! Ах, в этой самой позе подышала животиком