» » Методики идеальной фигуры или упражнения для пресса

Методики идеальной фигуры или упражнения для пресса

omelaadmin 15-07-2015, 08:55 |
Вдох глубокий, руки шире… песенка была написана полвека назад. И ничего не изменилось – хочешь хорошую фигурку, изволь попотеть. А мне лень. Но и фигурку хочется. А в свете недавно открывшейся около офиса новой булочной – так просто необходимо.

Начав разрабатывать свою собственную стратегию Битвы за пресс, я просмотрела уйму сайтов, перешерстила массу литературы, опросила множество подружек и знакомых(представляете, где-то треть ответили мне правду!). В общем, подготовительная работа была проделана колоссальная. Если бы Наполеон ТАК готовился к Ватерлоо, всемирная история была бы совсем другой. Во всяком случае, для себя я поняла одно – я не мазохистка и издеваться над собой даже для того, чтобы на талии сошлась воо-от та юбочка, не стану.
Методики идеальной фигуры или упражнения для пресса
Методики «идеальной фигуры за 15 минут в день» тоже пришлось отмести, так как дисциплина – совсем не то, чего жаждет моя натура. Да и создатели этих методик, подозреваю, просто попытались втиснуть в меньший промежуток времени обычные комплексные упражнения.

Так, регулярно и усиленно заниматься лень, а пресс подкачать все-таки надо.

Главное – правильно сформулировать задачу. От нее, задачи, и будем отталкиваться. Джейн Фондой я становиться не собираюсь. И поражать волшебными превращениями окружающих – тоже. Я хочу лишь подтянуть животик, без стеснения носить обтягивающие талию вещи и не комплексовать по поводу того, что над поясом любимых джинсов «что-то» нависает.

Теперь приступаю к теоретической базе. Какая рука у человека более мобильна, сильна и т.п.? Если он не левша – то, естественно, правая. Та, которую мы чаще «используем». Значит, то же самое и с любыми мышцами – чем чаще их задействовать, тем послушней и тренированней они будут. То есть качать пресс, растянувшись на полу, - вполне логично. Но не хочется. А надо. Выход: работая, скажем, за компьютером, делать ряд несложных упражнений.

Упражнения для пресса


Ах, руки вверх потянула – какая я грациозная! Ах, в этой самой позе подышала животиком – в себя, вытолкнула воздух. Слышишь, как мышцы на животе заработали? И тренировка, и отдых от работы, и развлечение. А когда ты этим нехитрым упражнением заразишь девчонок на работе, пусть коллеги-мужчины каждый раз, наблюдая вашу пятиминутку, ломают себе голову, зачем вы это делаете. Может, ты правду сказала, и у вас новый компьютерный вирус – гаррипоттеровский мозгошмыг.

Кстати, это упражнение тренирует не только пресс, но и твою самооценку. Коллеги старшего возраста(дамы, разумеется), начнут с негодованием рассуждать о нормах поведения в коллективе, о распущенности молодежи и т.д. Из зависти, что на тебя мужики смотрят во все глаза, а на них – нет. Что в эти минуты от тебя исходит такой поток сексапильности, что им разве что во сне приснится. Естественно, при начальнике так развлекаться не стоит – в данном случае он будет на стороне матрон, ибо лицезреть тебя в этой позе может не только он, а это, согласитесь, обидно.

В принципе, развлекаясь только одним этим упражнением, вполне можно подтянуть свой пресс до приемлемого состояния.

Но есть еще одно. Его, правда, лучше делать без посторонних глаз. Эффективное, но далеко не грациозное. Упражнение стоя. Руки перед собой держишь так, будто в них тяжеленный огромный арбуз, который ты поддерживаешь – руками и животом, чуть выгнувшись назад. Эта поза - исходная. Напрягая пресс(только громко не смейся, хоть поза и уморительная), делаешь качательные движения назад. Этим упражнением сгоняют лишнее и подтягивают пресс самые закоренелые любительницы мучного.

Проанализировав массу вариантов и выбрав самые простые и эффективные, я пришла к одному неутешительному выводу. Хоть что-нибудь, но делать все равно придется. Потому и решила – пусть это что-нибудь будет веселым и необременительным. В конце концов, достичь желаемого с улыбкой на лице всегда проще и приятней, чем с мученической гримасой.

Ну, а теперь все шутки в сторону и даю вам самый дельный совет, который, наверняка, многие уже используют.

Проснулась. Легла на пол. Ноги, чтоб не поднимались, - отправила под кровать. И - количество подъемов с руками за головой (не до изнеможения) – 15-20 раз.

Отдохнула (минута-две) – еще столько же. Вы скажете: и это уберет живот и подтянет пресс?
Да. Но - если вы это будете делать каждый день. Все, удачи всем.

Комментарии


Меню пользователя

Реклама

Оцените работу движка (Все опросы)

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

блок

блок

блок

Реклама